Главная » 2020 » Март » 12

С начала реализации закона о материнском (семейном) капитале (с 2007 года) в Волгоградской области обладателями сертификатов стали 119 мужчин. В прошедшем, 2019 году, сразу 22 волгоградским отцам одобрили выдачу сертификата.

По данным Отделения Пенсионного Фонда по Волгоградской области, первым мужчиной, получившим в регионе сертификат МСК, стал отец 2-х детей из Среднеахтубинского района. Получение материнского капитала ему одобрили в 2015 году.

Напомним, что условия получения сертификата отцом в законодательстве ограничивается рядом требований: он должен быть гражданином Российской Федерации и единственным усыновителем ребенка, давшего право на МСК, также сертификат может быть выдан главе семьи в случае смерти или лишения родительских прав матери ребенка.

Просмотров: 996 | Добавил: admin | Дата: 12.03.2020

Два важных изменения для семей с новорожденным или усыновленным ребенком вступили в силу с начала текущего года. Они касаются тех, кто может рассчитывать на ежемесячное пособие, которое выплачивается на первого и второго ребенка.

Итак, с 1 января 2020 года такие пособия выплачиваются до того, как ребенку исполнится три года (ранее выплачивались только на детей до 1,5 лет).

На выплаты имеют право те, у кого доход на члена семьи (включая новорожденного/ усыновленного ребенка) меньше двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения в регионе (ранее было 1,5 прожиточного минимума). Иными словами, пособие теперь выплачивается дольше и большему числу семей. Напомним: размер выплаты в текущем году равен величине прожиточного минимума для ребенка в регионе за II квартал прошедшего года. В Волгоградской области он составляет 10 123 рубля (в 2019 году было 9 569 рублей).

Важно! На первого ребенка пособие платят из средств регионального бюджета. Выплата производ ... Читать дальше »

Просмотров: 695 | Добавил: admin | Дата: 12.03.2020