Главная » 2021 » Июль » 20 » Управление Росреестра по Волгоградской области информирует
12:02
Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРИОРИТЕТНЫХ ПРОЕКТОВ РОСРЕЕСТРА – СОВМЕСТНАЯ РАБОТА С РЕГИОНАЛЬНЫМИ УПРАВЛЕНЧЕСКИМИ КОМАНДАМИ

Результаты реализации приоритетных проектов Росреестра в регионе и достижения показателей целевой модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации обсудили 13.07.2021 на рабочей встрече с участием заместителя Губернатора Волгоградской области Анны Писемской, врио руководителя ТУ Росимущества в Волгоградской области Александра Хрипко, председателя комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области Екатериной Кульгускиной, руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Натальей Сапегой и директором филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области Константином Миндигаясом.

Участники детально рассмотрели возможности нового сервиса Публичной кадастровой карты «Земля для стройки», обсудили организацию работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2020
№ 518-ФЗ и наполнению ЕГРН актуальными сведениями.

Особое внимание участники встречи уделили внесению в ЕГРН сведений о местоположении границ населенных пунктов, территориальных зон, зон затопления и подтопления и срокам подготовки межевых и технических планов - факторам реализации Целевой модели «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества».

«Деятельность Управления Росреестра по Волгоградской области во взаимодействии с региональной управленческой командой нацелена на реализацию приоритетных проектов Росреестра, направленных на повышение эффективности использования земель, качество государственных и муниципальных услуг, полноту и точность данных ЕГРН, а также создание благоприятного инвестиционного и социального климата региона» - прокомментировала руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Сапега.


АНОНС «ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ» УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

20 июля 2021 года

10.00-12.00

 

тема: «Вопросы государственной кадастровой оценки»

 8(8442)93-04-82

«горячую» линию проводят специалисты отдела землеустройства мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости

14.00-16.00

 

тема: «Порядок предоставления копий документов и справок о содержании правоустанавливающих документов»

 8(84494)6-49-40, 8(84494)6-49-53, 8(84495)3-12-89

«горячую» линию проводят специалисты межмуниципального отдела по Быковскому и Николаевскому районам

21 июля 2021 года

10.00-11.00

тема: «Государственный земельный надзор»

 8(84467)5-26-20

«горячую» линию проводят с специалисты межмуниципального отдела по городу Фролово, Фроловскому и Иловлинскому районам

22 июля 2021 года

14.00-16.00

 

тема: «Вопросы взаимодействия с населением при проведении мероприятий по противодействию коррупции в сфере государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав»

 8(8442)94-86-07

«горячую» линию проводят специалисты отдела государственной службы и кадров

15.00-16.00

 

тема: «Проведение комплексных кадастровых работ за счет внебюджетных средств»

 8(8442)93-11-99 доб. (307)

«горячую» линию проводят специалисты отдела геодезии и картографии


Управление Росреестра по Волгоградской области информирует

В целях исполнения приказов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области № П/59 от 19.03.2020 «О неотложных мерах по предупреждению коронавирусной инфекции (COVID-19) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области» и № П/207 от 28.06.2021 «План неотложных мерах по предупреждению коронавирусной инфекции (COVID-19) в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Волгоградской области» Управление Росреестра по Волгоградской области информирует об особом режиме посещения и советует получать информацию по интересующим вопросам без посещения.


РАСПОРЯЖЕНИЕ НЕДВИЖИМЫМ ИМУЩЕСТВОМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО

Дети, независимо от возраста, могут иметь в собственности объекты недвижимости. Однако распоряжение недвижимостью несовершеннолетнего имеет свои особенности.

Сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом, принадлежащим несовершеннолетнему гражданину, подлежат нотариальному удостоверению.

Все сделки по отчуждению имущества несовершеннолетних проводятся с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Предварительное разрешение органа опеки требуется при совершении следующих сделок:

- по отчуждению недвижимого имущества несовершеннолетнего лица, в том числе по обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог;

- для сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного.

Согласие органа опеки не понадобится в следующих случаях:

- недвижимость покупается или дарится несовершеннолетнему;

- покупка недвижимости происходит за счет кредитных (заемных) средств, либо средств материнского капитала, при которых возникает залог в силу закона.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области Наталья Шмелева отмечает что, при совершении сделки от имени несовершеннолетнего без получения разрешения органа опеки и попечительства, последний, при обнаружении такого факта, обязан незамедлительно обратиться от имени несовершеннолетнего в суд с требованием о расторжении такого договора. При расторжении подобного договора имущество, принадлежавшее несовершеннолетнему, подлежит возврату, а убытки, причиненные сторонам договора, подлежат возмещению опекуном (попечителем).


Цифровая трансформация: оптимизация процедуры «Сверка кредиторской задолженности»

На состоявшемся заседании региональной рабочей группы по цифровой трансформации Управления Росреестра по Волгоградской области рассмотрен проект по оптимизации процедуры «Сверка кредиторской задолженности», подготовленный филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Волгоградской области.

«Результатами оптимизации данной процедуры являются снижение рисков потерь данных при обработке и возникновения ошибок при сверке, а также сокращение временных затрат, позволяющее высвободить трудовые ресурсы для решения других задач», - сообщил руководитель региональной рабочей группы Константин Миндигаяс.

Просмотров: 13 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]