Главная » 2023 » Июнь » 15 » Более 3,5 тысяч жителей Волгоградского региона в мае стали получателями ежемесячной денежной выплаты
11:35
Более 3,5 тысяч жителей Волгоградского региона в мае стали получателями ежемесячной денежной выплаты

Ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) Отделение Социального фонда России по Волгоградской области назначает льготным категориям граждан — тем, кто нуждается в особой социальной поддержке или имеет особые заслуги перед страной. В эти категории входят ветераны, инвалиды, включая детей-инвалидов, лица, пострадавшие в результате воздействия радиации.

Если гражданин имеет право на получение ЕДВ по нескольким основаниям в рамках одного закона, выплата устанавливается по одному основанию, которое предусматривает более высокий размер выплаты.

Если право на ЕДВ наступает по нескольким федеральным законам, получателю предоставляется одна выплата по одному из оснований по выбору. За исключением граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС или радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Они имеют право на две ежемесячных денежных выплаты: по инвалидности и как граждане, подвергшиеся воздействию радиации. В Волгоградской области две выплаты получают более 1400 жителей.

В состав ЕДВ входит набор социальных услуг, который предоставляется в натуральном виде либо выплачивается в денежном выражении. Стоимость набора с февраля составляет 1469,74 руб. в месяц.

Граждане могут выбирать: получать полный размер ЕДВ или получать часть выплаты денежными средствами, а часть – в виде набора социальных услуг. Это самостоятельный выбор гражданина, изменить который можно ежегодно до 1 октября.

Просмотров: 136 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]