Главная » 2023 » Август » 23 » 25 августа 2023 года истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов
18:50
25 августа 2023 года истекает срок представления налоговой отчетности и уведомлений об исчисленных суммах налогов

Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает налогоплательщикам, что в соответствии с п. 9 ст. 58 Налогового кодекса РФ юридические лица и индивидуальные предприниматели должны представлять в налоговые органы уведомление об исчисленных суммах по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация приходит позже, чем наступает срок уплаты налога.

Не позднее 25 августа 2023 года представляются уведомления об исчисленных суммах по НДФЛ, а также страховым взносам по форме, утверждённой приказом ФНС России от 02.11.2022 № ЕД -7-8-/1047@.

Уведомление об исчисленных суммах налогов можно представить следующими способами:

1) по ТКС, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью;

2) через личный кабинет налогоплательщика, подписав усиленной квалифицированной электронной подписью;

3) на бумаге, в случае, если налогоплательщик, в том числе налоговый агент, который платит страховые взносы, выплачивает НДФЛ и численность работников не превышает 10 человек.

Следует отметить важность своевременного представления уведомлений, поскольку их отсутствие не позволит налоговым органам распределить деньги в бюджет, что может привести в дальнейшем к начислению пени.

Подробная информация о порядке представления и заполнения уведомления об исчисленных суммах размещена в разделе «Налогообложение в Российской Федерации» - «Задолженность» на сайте ФНС России.

Кроме того, обращаем внимание налогоплательщиков, что не позднее 25 августа 2023 года представляются:

1) декларация по налогу на прибыль организаций за июль 2023 г.;

2) декларация по НДПИ за июль 2023 г.;

3) декларация по акцизам за июль 2023 г.;

4) декларация по нефтяному сырью за июль 2023 г.;

5) декларация в связи с прекращением предпринимательской деятельности, в отношении которой применялась УСН (согласно уведомлению, представленному в соответствии с п. 8 ст. 346.13 НК РФ);

6) декларация в связи с прекращением предпринимательской деятельности в качестве сельскохозяйственного товаропроизводителя по ЕСХН (согласно уведомлению, представленному в соответствии с п. 9 ст. 346.3 НК РФ) в июле 2023 г.;

7) персонифицированные сведения о физических лицах, включающие персональные данные физических лиц и сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу за июль 2023 года.

Просмотров: 122 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]